Рожь — залог здоровья и стройной фигуры

Рожь является ценной сельскохозяйственной культурой во всех отношениях, однако мало кто знает, какие профилактические и целебные свойства она оказывает на организм человека.

Рожь является близкородственной сельхозкультурой пшенице и ячменю. Однако условия выращивания более непринужденные. Рожь может произрастать на бедных почвах и в холодных условиях, что делают эту сельхозкультуру более ценной для европейцев. Крупнейшими производителями ржи являются Россия и Польша.

Рожь очень полезна и питательна, а также обладает уникальными свойствами и вкусовыми качествами. В ржаной муке содержится гораздо меньше клейковины, чем в пшеничной, что делает ее ценным продуктом для людей с таким заболеванием как целиакия.

Для людей с избыточным весом рожь является прекрасным дополнением к диете. Также содержание ржи в продуктах в ежедневном рационе человека является профилактикой рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Рожь очень богата питательными веществами, которые обеспечивают высокий уровень железа, кальция, калия, цинка, витамина Е, а также является полноценным источником белка и растворимых волокон.

Рожь особенно полезна для женщин, так как этот продукт содержит в изобилии лигнаны (группа фитонутриентов, питательных веществ растения) и фитоэстрогены, которые при регулярном употреблении ржи защищают ткани молочной железы от рака, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Учеными всего мира были проведены исследования влияния ржи на перечисленные заболевания и все они показали положительные результаты в борьбе и устранении причин заболеваний. Даже ежедневное употребление ржаного хлеба может в самые короткие сроки дать результаты, которые вас порадуют.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценки, среднее: 5,00 из 5)

Loading ... Loading ...


Комментирование закрыто